Холодный салат из рисовой лапши с курицей, зеленью и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом сладком и пряном вьетнамском салате из пасты есть курица-используйте остатки или возьмите жареную курицу в магазине. Приготовь его к ужину сегодня вечером или упакуй на обед—завтра будет так же хорошо.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, переложите в большую миску с ледяной водой, снова слейте, затем промокните насухо. Переложите лапшу в другую большую миску и добавьте курицу, огурцы, базилик, кинзу и мяту.
Взбейте рыбный соус, сок лайма, мед и соевый соус в средней миске. Приправьте горячей пастой чили. Добавьте смесь рыбного соуса в салат с лапшой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Вперед
Салат с лапшой можно охлаждать до 1 дня. Перемешайте перед подачей и подавайте холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт широкой рисовой лапши
- 8 стаканов измельченной вареной курицы
- 4 небольших огурца, тонко нарезанных (около 3 стаканов)
- 1/3 стакана свежих листьев базилика, порванных
- 1/3 стакана свежих листьев кинзы, порванных
- 1/3 стакана свежих листьев мяты, порванных
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- Острая паста чили (например, sambal oelek)