Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный салат из рисовой лапши с курицей, зеленью и огурцами

В этом сладком и пряном вьетнамском салате из пасты есть курица-используйте остатки или возьмите жареную курицу в магазине. Приготовь его к ужину сегодня вечером или упакуй на обед—завтра будет так же хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, переложите в большую миску с ледяной водой, снова слейте, затем промокните насухо. Переложите лапшу в другую большую миску и добавьте курицу, огурцы, базилик, кинзу и мяту.

Взбейте рыбный соус, сок лайма, мед и соевый соус в средней миске. Приправьте горячей пастой чили. Добавьте смесь рыбного соуса в салат с лапшой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Вперед

Салат с лапшой можно охлаждать до 1 дня. Перемешайте перед подачей и подавайте холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт широкой рисовой лапши
  • 8 стаканов измельченной вареной курицы
  • 4 небольших огурца, тонко нарезанных (около 3 стаканов)
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика, порванных
  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы, порванных
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты, порванных
  • 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Острая паста чили (например, sambal oelek)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу