Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чайное Мороженое "Эрл Грей"

Когда в 2009 году мы добавили мороженое Earl Grey в наши грузовики, жители Нью-Йорка сходили по нему с ума. Неудивительно-черный чай в сочетании с бергамотовым маслом прорезает летнюю жару примерно так же, как и все остальное. Мы используем высококачественный рассыпной чай от нашего любимого чайного бренда Rishi, который использует чистое итальянское цитрусовое масло бергамота (а не ароматизатор бергамота), чтобы сделать самое интенсивно ароматное чайное мороженое Earl Grey.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Налейте сливки и молоко в пароварку или жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с слегка кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбейте в 1/2 стакана (100 г) сахара, чай и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Нагревайте смесь до тех пор, пока не увидите пар, поднимающийся сверху. Снимите с огня и процедите смесь в миску, надавливая на чайные листья, чтобы извлечь как можно больше настоявшейся жидкости. Отбросьте чайные листья и верните настоянную молочную смесь в пароварку.

2. Тем временем приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте на нее другую миску. Откладывать.

3. В средней миске, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы не соскользнуть, взбейте яичные желтки с оставшимися 1/4 стакана (50 граммов) сахара до однородного состояния. Во время взбивания добавьте к желткам немного горячей молочной смеси. Продолжайте добавлять молочную смесь, постепенно взбивая, пока не добавите примерно половину. Добавьте смесь желтков к оставшейся молочной смеси в пароварке. Установите средний огонь в пароварке и готовьте заварной крем, непрерывно помешивая деревянной ложкой и уменьшая огонь до средне-слабого по мере необходимости, пока пар не начнет подниматься с поверхности и заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложка. Держите ложку горизонтально и проведите пальцем по заварному крему. Если след, оставленный вашим пальцем, остается разделенным, заварной крем готов к охлаждению.

4. процедите заварной крем в миску, стоящую над приготовленной ледяной баней, и перемешивайте в течение 3-5 минут или пока заварной крем не остынет. Переложите заварной крем в литровую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, лучше всего, на ночь.

5. вылейте охлажденный заварной крем в кофеварку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите контейнер, в котором вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать его для хранения готового мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока его текстура не станет напоминать "мягкую подачу"." Переложите мороженое в охлажденный контейнер для хранения и заморозьте до тех пор, пока оно не затвердеет до нужной консистенции. В качестве альтернативы вы можете подать его сразу—это будет консистенция мороженого. Мороженое будет храниться в замороженном виде до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 6 столовых ложек (30 г) рассыпчатого чая Earl Grey
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) кошерной соли
  • 6 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками