Быстрая Курица Тикка Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматные специи и острый йогурт придают великолепный аромат этому быстрому риффу на индийской классике.
Измельчите имбирь и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте лук и снова пульсируйте до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным.
Смешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой гарам масала в средней миске.
Нагрейте масло на большой сковороде (не менее 12 дюймов в диаметре). Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не будет готова, около 5 минут. Переложите курицу в чистую среднюю миску.
Разогрейте ту же сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанную луковую смесь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, куркуму, кайенский перец и оставшуюся 1 1/2 ч. л. гарам масала и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут. Верните курицу в кастрюлю, добавьте горошек и готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется, еще около 1 минуты.
Снимите с огня и добавьте йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Разделите на 4 тарелки, сверху положите кинзу и подавайте с нааном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 1/2") кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 средней желтой луковицы
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок), нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще по вкусу
- 2 1/2 чайные ложки гарам масала, разделенные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка, размороженного
- 1/2 стакана простого обезжиренного или нежирного йогурта (не греческого)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей
- НААН (индийская лепешка; для сервировки)