Летний салат с абрикосами, фисташками и миндальными яйцами всмятку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Дэном Барбером из ресторана Blue Hill в Нью-Йорке и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Приготовьте большую миску ледяной воды. Доведите среднюю кастрюлю подсоленной воды до кипения. Аккуратно добавьте 8 яиц, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите 6 минут. Используя шумовку, немедленно переложите яйца в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Дайте постоять до холода, около 5 минут, затем аккуратно очистите и отложите в сторону.
В средней миске взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Во второй средней миске слегка взбейте вместе 2 столовые ложки воды и оставшиеся 2 яйца. В третьей средней миске взбейте вместе панко, молотый миндаль, Пармезан, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Обваляйте 1 яйцо в мучной смеси, слегка встряхивая, чтобы удалить излишки. Затем обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в крошке смесь до полного покрытия. Снова окуните в смесь яиц и мякиша, прижимая покрытие, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, затем переложите на большой противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
В большой миске смешайте зелень, зелень, 1/2 стакана абрикосов и 1/2 стакана фисташек.
В тяжелой 2-литровой кастрюле на сильном огне нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями от 2 до 3, осторожно добавьте яйца и жарьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 2 минут на порцию. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Полейте салат винегретом и перемешайте. Разделите салат на 8 тарелок. Разбросайте оставшиеся абрикосы и фисташки по салатам и залейте каждую миску 1 яйцом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших яиц
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка панко (японские хлебные крошки)
- 2/3 стакана бланшированного цельного миндаля, мелко измельченного*
- 2/3 стакана мелко натертого пармезана (около 1 унции)
- 4 чашки смешанной детской зелени, такой как руккола, побеги свеклы, капуста и шпинат
- 1 1/4 стакана смешанных свежих трав, таких как кервель, зеленый лук, петрушка, эстрагон и тимьян, крупно нарезанных
- 8 маленьких абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 3/4 стакана очищенных сырых несоленых фисташек (не окрашенных в красный цвет), поджаренных
- 1 литр растительного масла для жарки
- 1 стакан лимонного винегрета