Китайский Апельсиновый Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсиновый цыпленок-фаворит китайского ресторана не зря. Думайте об этом как о китайско-американской версии жареных куриных наггетсов, покрытых пикантным цитрусовым соусом с легким оттенком Чили. Что такое не любить? Сделать это дома-вместо того, чтобы прибегать к еде на вынос—гораздо проще, чем вы думаете, и, вероятно, требует примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы найти меню в интернете и ждать, ждать, ждать доставки. И мы гарантируем, что вы будете поражены слоями вкуса и текстуры!
Подробнее об оранжевой курице, включая советы по жарке и приготовлению соуса, см. Еда На Вынос Дома: Китайский Апельсиновый Цыпленок.
В неглубокой средней миске смешайте кусочки курицы с соевым соусом и вином. Дайте постоять, пока вы готовите соус.
Сделайте апельсиновый соус:
Используя овощечистку, удалите 4 продольные полоски цедры с 1 апельсина—каждая полоска должна быть около 3/4 дюйма шириной и от 3 1/2 до 4 дюймов длиной. Разложите цедру в один слой между бумажными полотенцами и микроволновой печью на высоком уровне с шагом 20 секунд, пока она не станет сухой и хрупкой, но не подрумянится, всего от 60 до 80 секунд. Дайте цедре остыть, а затем мелко нарежьте ее. При желании с помощью Микроплана удалите часть оставшейся цедры с апельсина и оставьте ее для гарнира. (При желании цедру второго апельсина можно добавить для дополнительного гарнира.)
Выжмите достаточно сока из обоих апельсинов, чтобы отмерить 1/2 стакана. В небольшой миске взбейте вместе сок и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока он не растворится.
В 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте чеснок, имбирь, измельченный красный перец и сушеную апельсиновую цедру и обжарьте до золотистого цвета около 30 секунд. Добавьте соевый соус, вино, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится, около 5 секунд. Перемешайте смесь апельсинового сока и кукурузного крахмала, затем добавьте ее в сковороду. Доведите соус до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и отложите ее в сторону, пока жарите курицу.
Обжарить курицу:
Застелите большой противень бумажными полотенцами.
В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла, пока термометр во фритюре не покажет 365 ° F. Тем временем обмажьте половину курицы, пару кусочков за раз, кукурузным крахмалом, убедившись, что они хорошо покрыты, и аккуратно стряхивая излишки, затем переложите на тарелку. Осторожно добавьте всю курицу в горячее масло, расположив кусочки друг от друга. Обжарьте курицу, переворачивая один или два раза, примерно 5 минут до золотистого цвета. Во время жарки при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось на уровне 365 ° F. С помощью металлического паука или шумовки переложите курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем. Продолжайте покрывать и обжаривать оставшуюся курицу таким же образом, доводя масло до 365 ° F между партиями.
Как только курица обжарится, поставьте сковороду с зарезервированным апельсиновым соусом на умеренно слабый огонь и доведите ее до кипения, помешивая и разбавляя соус небольшим количеством воды, если это необходимо. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.
Служить:
Переложите курицу на сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком, а при желании-ломтиками красного чили и свежевыжатой апельсиновой цедрой. Подавать сразу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, обсушенных и нарезанных кусочками толщиной 1 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка китайского Шаосинского вина или сухого хереса
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- Около 2 стаканов рапсового масла для жарки