Омар на пару с маслом Шармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шармула-Североафриканская смесь трав, масла, лимона и тмина.
Добавьте достаточно воды в очень большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Накрыть крышкой, довести до кипения. Добавьте Омаров головой вперед, накройте крышкой и готовьте на пару, пока Панцири не станут розовыми и омары не будут прожарены, около 12 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Приправьте по вкусу солью. Разрыв между 2 маленькие миски. Подавайте Омаров с маслом шармула.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (2 фунта) живых Омара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 маленький зубчик чеснока, отжатый
- 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки (скудно) молотого тмина
- 1/4 чайной ложки испанской паприки горячего копчения