Салат из черного ячменя, укропа и редиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание визуально поразительного черного ячменя с сырыми и вареными овощами создает множество вкусов и текстур. Не стесняйтесь заменять более легкодоступную перловую крупу.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите ячмень в среднюю кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть ее на 1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким и вода не впитается, 40-45 минут. Выложить ячмень на большой ободчатый противень, дать остыть.
Пока ячмень варится, бросьте ломтики фенхеля и 2 столовые ложки масла в среднюю миску, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Разложите ломтики фенхеля в один слой на другом ободковом противне. Жарьте до тех пор, пока фенхель не станет хрустящим и нежным и не начнет коричневеть в пятнах, около 18 минут. Дайте укропу остыть на противне. Сделайте заранее: ячмень и укроп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Взбейте апельсиновый сок, Сок лайма, лук-шалот, 2 столовые ложки укропа и цедру в средней миске. Постепенно взбейте оставшееся 1/2 стакана масла, приправьте апельсиновый винегрет солью и перцем.
Переложите ячмень в большую миску, добавьте обжаренный фенхель вместе с любыми накопившимися соками на противне. Добавьте половину редиса, оливки и 1/4 стакана веточек укропа. Полейте 1/2 стакана апельсинового винегрета и перемешайте, посолите и поперчите. Разложите салат на большом блюде.
Разбросайте оставшуюся редиску, зарезервированные листья фенхеля и оставшиеся 1/4 стакана веточек укропа по салату. Передайте оставшийся апельсиновый винегрет рядом с капельницей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана черной или перловой крупы, промытой
- Кошерная соль
- 1 большая луковица фенхеля (около 10 унций), 2 столовые ложки листьев отложите в сторону, луковицу разрежьте вдоль на 1/4" ломтики
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 мелкий лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс 1/2 стакана веточек укропа, разделенных пополам
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 4 больших редиса, тонко нарезанных, разделенных
- 1/4 стакана вяленых оливок без косточек, разрезанных вдоль пополам