Жареный на медленном огне лосось с помидорами черри и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленно поджарьте обрезанный по центру кусок лосося на ложе из трав, чтобы придать мякоти свежий аромат; затем принесите его к столу на сковороде, чтобы гости могли угощаться сами. Это блюдо также хорошо при комнатной температуре или подается холодным на вашем следующем пикнике.
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске до получения однородной массы. Приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для лосося:
Разогрейте духовку до 325°F. Налейте 4 столовые ложки масла в жаровню, достаточно большую, чтобы в нее поместился лосось. Сделайте ложку из трав на дне кастрюли; сверху положите лосось, кожей вниз. Сбрызните лосося оставшимися 2 столовыми ложками масла и посолите. Сверху выложить помидоры, если используете. Запекайте до тех пор, пока лосось не будет просто прожарен в центре (маленький нож легко скользит по мякоти), 25-30 минут.
Для помидоров и кускуса:
Смешайте помидоры с 3 столовыми ложками масла, петрушкой и заатаром, если используете, в средней миске. Приправьте по вкусу солью. Откладывать.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте кускус и варите до готовности, около 7 минут. Слейте кускус, переложите в большую миску. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте по вкусу солью. Аккуратно сложите помидоры в кускус.
Используйте большую ложку или вилку для подачи лосося, оставляя кожу на сковороде. Подавать с йогуртовым соусом и кускусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/2 стакана простого йогурта
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль