Кокосовый чизкейк с манговым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из исполнителя Lauren Chattman.
Вот замечательный летний чизкейк, отличный после барбекю в латиноамериканской тематике. Яркий и кислый манговый соус режет сладость кокоса и придает торту дополнительный тропический колорит. Обязательно размешайте кокосовый крем, прежде чем отмерять его, потому что он оседает и отделяется в банке.
1. чтобы сделать корочку, Разогрейте духовку до 350°F. Поместите крекеры Грэма в рабочую чашу кухонного комбайна и обработайте до мелкого помола. Смешайте крошки, масло, кокосовый орех, кокосовый экстракт и соль в миске среднего размера и перемешайте до увлажнения.
2. равномерно распределите смесь по дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам 9-дюймовой пружинной формы, плотно упаковав ее кончиками пальцев, чтобы она была ровной и уплотненной. Выпекать до хрустящей корочки 6-8 минут. Дайте полностью остыть. (Корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 1 месяца.)
3. чтобы сделать начинку, поместите 1/2 стакана кокосового крема в небольшую жаропрочную миску, посыпьте сверху желатином и дайте размягчиться в течение 5 минут. Налейте 1 дюйм воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте миску на кипящую воду и нагревайте, постоянно взбивая, пока желатин не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты.
4. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Взбейте сливочный сыр и оставшиеся 1/2 стакана кокосовых сливок, пока смесь не станет почти однородной (несколько небольших комочков в порядке), еще 1 минуту. Добавьте кокосовый экстракт и ванильный экстракт. При работающем миксере влить разжиженный желатин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и гладкой, от 2 до 3 минут.
5. соскоблите начинку в подготовленную корочку, разглаживая верх резиновой лопаточкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 6 часов и до 2 дней.
6. Чтобы приготовить соус, протолкните манговое пюре через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить все нити или жесткие волокна. Добавьте сахар и ром. (Вы можете хранить соус в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.)
7. освободите края сковороды от чизкейка. Полейте манговым соусом десертные тарелки, а затем положите кусочек торта поверх соуса на каждую тарелку. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 цельных крекеров Грэма (выход примерно 1 1/3 стакана крошек)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1 чайная ложка чистого кокосового экстракта
- 1/8 чайной ложки соли