Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый чизкейк с манговым соусом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из исполнителя Lauren Chattman.

Вот замечательный летний чизкейк, отличный после барбекю в латиноамериканской тематике. Яркий и кислый манговый соус режет сладость кокоса и придает торту дополнительный тропический колорит. Обязательно размешайте кокосовый крем, прежде чем отмерять его, потому что он оседает и отделяется в банке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. чтобы сделать корочку, Разогрейте духовку до 350°F. Поместите крекеры Грэма в рабочую чашу кухонного комбайна и обработайте до мелкого помола. Смешайте крошки, масло, кокосовый орех, кокосовый экстракт и соль в миске среднего размера и перемешайте до увлажнения.

2. равномерно распределите смесь по дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам 9-дюймовой пружинной формы, плотно упаковав ее кончиками пальцев, чтобы она была ровной и уплотненной. Выпекать до хрустящей корочки 6-8 минут. Дайте полностью остыть. (Корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 1 месяца.)

3. чтобы сделать начинку, поместите 1/2 стакана кокосового крема в небольшую жаропрочную миску, посыпьте сверху желатином и дайте размягчиться в течение 5 минут. Налейте 1 дюйм воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте миску на кипящую воду и нагревайте, постоянно взбивая, пока желатин не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты.

4. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Взбейте сливочный сыр и оставшиеся 1/2 стакана кокосовых сливок, пока смесь не станет почти однородной (несколько небольших комочков в порядке), еще 1 минуту. Добавьте кокосовый экстракт и ванильный экстракт. При работающем миксере влить разжиженный желатин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и гладкой, от 2 до 3 минут.

5. соскоблите начинку в подготовленную корочку, разглаживая верх резиновой лопаточкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 6 часов и до 2 дней.

6. Чтобы приготовить соус, протолкните манговое пюре через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить все нити или жесткие волокна. Добавьте сахар и ром. (Вы можете хранить соус в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.)

7. освободите края сковороды от чизкейка. Полейте манговым соусом десертные тарелки, а затем положите кусочек торта поверх соуса на каждую тарелку. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 11 цельных крекеров Грэма (выход примерно 1 1/3 стакана крошек)
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана подслащенного кокосового ореха
  • 1 чайная ложка чистого кокосового экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками