Жареный чеснок и пармезан запеченный Палтус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыба может быть пугающей для тех, кто не вырос, готовя или употребляя ее в пищу. Один из лучших способов облегчить людям поедание чего-либо незнакомого-это придушить его жареным чесноком и сыром. Забудьте старую итальянскую Максиму не смешивать морепродукты и сыр: они волшебно сочетаются и делают первые набеги на приготовление пищи и поедание палтуса легкими для выполнения и еще более легкими для еды.
Разогрейте духовку до 375F.
Срежьте верхнюю часть головки чеснока и смахните часть внешней бумажной кожицы, оставив только индивидуально завернутые зубчики. На кусочек фольги налейте оливковое масло на чеснок, затем оберните фольгу вокруг него и поместите его в духовку на 45 минут, пока он не станет полностью мягким. Для рецепта вам понадобится всего шесть зубчиков с головы, но стоит сделать целую головку, чтобы сохранить остальные для намазывания на хрустящий хлеб или добавления в салаты.
Поднимите температуру духовки до 425F.
Нагрейте сливочное масло в жаропрочной сковороде на слабом огне. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем. Когда масло растопится, добавьте палтус и поставьте его в духовку на 10 минут. Рыба должна быть просто вареной и непрозрачной на всем протяжении.
Пока палтус варится, смешайте или обработайте вместе шесть зубчиков чеснока, майонез и пармезан. Когда палтус будет готов, вытащите его и щедро намажьте сверху майонезной смесью. Включите духовку на высокий огонь и верните сковороду в еще горячую духовку на 4 минуты под бройлером, пока верх не станет почти полностью золотисто-коричневым.
Выньте и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 фунт палтуса, снятого с кожи, в 4 ровных филе
- Кошерная соль, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого пармезана