Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовая лапша и тофу в арахисовом соусе

Эта рисовая лапша-быстрый и сказочный ужин для любого человека, и вполне вероятно, что она особенно дружелюбна ко многим людям жизнь с болезнью Крона и колитом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Готовьте тофу в один слой, без помех, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 8 минут. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Готовьте перец в той же сковороде, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, коричневый сахар, рыбный соус и сок лайма в средней миске.

В большой миске смешайте тофу, лапшу, перец, Соус из арахисового масла и шпинат. Переложить на блюдо. Сверху выложить кинзу и арахис. Подавайте вместе с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 (14-16 унций) упаковка твердого или экстра-твердого тофу, слить воду, разрезать на 2x1/2" доски
  • 2 средних болгарских перца, семена и ребрышки удалены, нарезаны тонкими полосками
  • 8 унций плоской широкой коричневой или белой рисовой лапши
  • 1/4 стакана гладкого натурального арахисового масла
  • 3 ст. л. соевый соус или Тамари
  • 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 4 унции. шпинат
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана жареного соленого арахиса, мелко нарезанного
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу