Рисовая лапша и тофу в арахисовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта рисовая лапша-быстрый и сказочный ужин для любого человека, и вполне вероятно, что она особенно дружелюбна ко многим людям жизнь с болезнью Крона и колитом.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Готовьте тофу в один слой, без помех, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 8 минут. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Готовьте перец в той же сковороде, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, коричневый сахар, рыбный соус и сок лайма в средней миске.
В большой миске смешайте тофу, лапшу, перец, Соус из арахисового масла и шпинат. Переложить на блюдо. Сверху выложить кинзу и арахис. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. арахисового или растительного масла
- 1 (14-16 унций) упаковка твердого или экстра-твердого тофу, слить воду, разрезать на 2x1/2" доски
- 2 средних болгарских перца, семена и ребрышки удалены, нарезаны тонкими полосками
- 8 унций плоской широкой коричневой или белой рисовой лапши
- 1/4 стакана гладкого натурального арахисового масла
- 3 ст. л. соевый соус или Тамари
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 4 унции. шпинат
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 1/4 стакана жареного соленого арахиса, мелко нарезанного
- Дольки лайма (для сервировки)