Ореховый Пирог С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот сложный рифф на классический ореховый пирог для любителей шоколада. Этот пирог имеет покрытие из горько-сладкого шоколада под липкой, настоянной на Эспрессо начинкой из лесных орехов, а также восхитительную начинку из хрустящих засахаренных лесных орехов.
Измельчите сахарный песок, соль и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока не образуется крупная крошка размером с горошину, около 10 секунд. При работающем двигателе добавьте 2 ст. ледяная вода и процесс до тех пор, пока тесто не будет просто держаться вместе, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами: если оно очень рассыпчатое, добавьте еще 1 ст. л. ледяной воды. за один раз (максимум 2 ст. л.). Не переусердствуйте.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Замесите несколько раз, чтобы соединить, затем расплющите в диск с гладкими краями (без трещин). Плотно накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Раскатайте тесто до 13-дюймового круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки и переложите в стандартную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Слегка вдавите тесто в кастрюлю, оставив 1" выступ; обрежьте излишки. Сложить навес, под обжим, как хотелось бы. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Сделайте вперед: тесто можно сделать и сформировать в диск на 3 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 3 месяцев. Оттепель перед прокаткой.
Для наполнения и сборки
Поместите стеллажи в нижнюю треть и центр духовки; разогрейте до 375°F. Поместите ободчатый противень на нижнюю стойку, чтобы он разогрелся.
Выложите фундук на другой ободок противня и выпекайте на центральной стойке до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Зарезервируйте 1 стакан цельных лесных орехов для украшения пирога; мелко нарежьте оставшиеся лесные орехи.
Растопите шоколад в небольшой жаропрочной миске, поставленной над небольшой кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски); постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. (Вы также можете сделать это в микроволновой печи.) Снять с огня и дать немного остыть. Выложите шоколад на дно скорлупы пирога тыльной стороной ложки и охладите до застывания, примерно 15 минут.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи в микроволновой миске. Налейте сливочное масло в большую миску. Взбейте коричневый сахар, порошок эспрессо, ваниль, 1 стакан кукурузного сиропа и 3/4 чайной ложки соли до полного включения. Взбейте яйца, затем добавьте измельченные лесные орехи.
Вылейте начинку в корку пирога (не переливайте). Смешайте целые лесные орехи с оставшимися 2 столовыми ложками кукурузного сиропа и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске и разложите сверху пирога. Поместите форму для пирога на предварительно разогретый противень на нижней стойке и выпекайте 20 минут. Поверните противень, переместите его в центральную стойку и продолжайте выпекать, накрыв края фольгой или щитом для пирога, если корочка начинает слишком сильно коричневеть, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка почти не застынет с легким покачиванием в центре пирога, еще 20-25 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть перед нарезкой, около 3 часов.
Сделайте заранее: начинку (перед украшением) можно сделать на 1 день вперед. Перед выпечкой довести до комнатной температуры. Пирог можно приготовить на 2 дня вперед. Плотно накройте фольгой и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, заморозить в течение 15 минут