Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Омар и картофель с базиликовым винегретом

Некоторые из нас предпочитают вкус жареного Омара вареному. Дымность огня уравновешивает богатство мяса, одновременно усиливая его вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Окуните Омаров головой вперед в 12-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Варить, накрыв крышкой, на сильном огне от 4 минут (для 1 1/4 фунта Омара) до 5 минут (для 1 1/2 фунта омара) с момента их попадания в воду. Переложите щипцами на большой дуршлаг, чтобы слить воду и охладить. (Омары не будут полностью приготовлены.) Верните воду для варки до кипения.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, 15-20 минут. Слейте воду в дуршлаг.

Когда омары достаточно остынут, открутите когти (включая костяшки пальцев) и расколите их мясным молотком или скалкой. Разделите Омаров пополам, используя большой тяжелый нож. При желании зарезервируйте зеленую томалли и любую оранжевую икру из тел для другого использования.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (умеренно высокий огонь для газа).

Пока гриль нагревается, взбейте в миске уксус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца, сахар и соль. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока оно хорошо не смешается, затем добавьте базилик.

Картофель разрезать пополам. Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить картофель, срезать бока вниз, накрыть крышкой только при использовании газового гриля, перевернув один раз, пока не появятся следы гриля, всего около 4 минут. Переложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками винегрета. Держите картофель в тепле, накрытым крышкой.

Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить 4 половинки Омара, срезать бока вниз и все клешни, покрытые только при использовании газового гриля, до появления следов гриля на мясе, около 4 минут. Переверните тела и когти и жарьте таким же образом еще 4 минуты. Переложить в большую миску и перемешать с 1/4 стакана винегрета, затем держать в тепле, накрыв крышкой. Обжарьте оставшиеся половинки Омара таким же образом и добавьте в ту же миску, перемешивая, чтобы покрыть.

Выложите рукколу на большое блюдо и сверху положите жареного Омара и картофель. Полейте 1/2 стакана винегрета и подавайте оставшийся винегрет сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) живых Омара
  • 2 фунта мелкого (от 1 1/2 до 2 дюймов) вареного картофеля (желательно с желтой мякотью)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 фунта детской рукколы (около 10 чашек свободно упакованной)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья