Пайяры из лосося с салатом из листьев салата и гороха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо демонстрирует лосось и яркий, свежий вкус раннего летнего сахарного горошка в блюде, которое идеально подходит для обеда с друзьями или легкого ужина на открытом воздухе. Жарка нежных пайяров запечатывает соки и делает приготовление легким ветерком.
Смешайте 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки цедры в миске и отложите в сторону.
Смешайте лимонный сок, чеснок, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки цедры в небольшой миске, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла медленной струйкой, взбивая до полного смешивания. Взбейте сливки и зеленый лук.
Бланшируйте сахар в 3-4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите кусочки сахара шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Держите воду для приготовления пищи на кипении. Как только сахар остынет, промокните его насухо между бумажными полотенцами. Варите горошек в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду в сито и поставьте сито в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Слейте горох, затем промокните насухо между бумажными полотенцами.
Нарежьте сахарные ломтики по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма и переложите в миску, затем перемешайте с горошком и листьями салата.
Разогрейте бройлер.
Разложите 1 филе, ободранное кожей стороной вниз, между 2 листами полиэтиленовой пленки и слегка сбрызните верхнюю часть пластика водой (это поможет фунту немного скользить), затем аккуратно разотрите до ровной толщины 1/4 дюйма плоской стороной мясного фунта или скалкой. Оставшееся филе расплющить таким же образом и оставить в полиэтиленовой пленке.
Слегка смажьте днища 2 неглубоких противней лимонным маслом. Переверните каждый Пайяр и аккуратно снимите лист полиэтиленовой пленки с ободранной стороны, затем переверните филе в противни (по 2 на противень). Аккуратно снимите оставшуюся пластиковую пленку.
Посыпьте филе оставшейся 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, затем смажьте оставшимся лимонным маслом. Работая в 2 партии, жарьте филе на 4 дюйма от огня до готовности, примерно 1 1/2 минуты на партию. Держите первую порцию теплой, накрытой фольгой, пока готовите вторую порцию.
Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Аккуратно переложите пайяры металлической лопаточкой на 4 тарелки и сверху выложите ложкой салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 6 унций сахарного горошка, обрезанного и отброшенного нитками (2 стакана)
- 1/2 стакана замороженного детского горошка (не размороженного)
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного Бостонского салата (от 1 головки)
- 4 (1/4 фунта) кусочка филе лосося без кожи в центре (предпочтительно дикого)