Торт С Какао-Помадкой Без Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырой какао-порошок сохраняет большую часть питательных веществ, чем более распространенный какао-порошок, который обычно нагревается во время производства. Замените миндальную муку на ореховую, если хотите.
Разогрейте духовку до 160°C (320°F). Слегка смажьте 22-сантиметровую форму для торта пружинной формы и выстелите ее антипригарной бумагой для выпечки. Поместите масло и какао в кастрюлю на слабом огне и перемешайте до однородной массы. Поместите яйца и сахар в чашу электрического миксера и взбейте до удвоения объема. Добавьте смесь какао и миндальную муку и аккуратно сложите, чтобы соединить. Вылейте в форму и выпекайте в течение 35-40 минут или до полного застывания. Дайте остыть в жестяной банке. Выверните и посыпьте дополнительным какао, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 200 г (около 14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, мелко нарезанного
- 3/4 стакана (75 г) сырого какао-порошка, плюс дополнительно для посыпки
- 6 яиц
- 1 1/4 стакана (220 г) коричневого сахара
- 1 чашка (120 г) миндальной муки (молотый миндаль)