Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из лосося без костей на гриле с хреном укропным маслом

Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более низкой цене. Здесь мы зажарили бифштексы, чтобы усилить их вкус, и соединили их с острым укусом хрена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливочное масло, хрен, укроп, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Переложите масло на лист пергамента или вощеной бумаги и скатайте в цилиндр толщиной 1 дюйм. Скрутите концы пергамента, чтобы закрыть, затем охладите до твердости, около 20 минут.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле.

Положите стейки лосося на разделочную доску с хвостовыми закрылками ближе к вам. Разделите пополам 1 стейк вдоль, разрезав вдоль каждой стороны большую центральную кость. Удалите и выбросьте кости (в итоге у вас получится 2 тонких кусочка филе). Переверните 1 кусок, повернув его так, чтобы закругленная более толстая часть была ближе всего к вам. Сдвиньте половинки вместе, чтобы создать презентацию Инь-Ян, обернув хвостовые лоскуты вокруг внешней стороны стейка. Оберните кусок кухонной бечевки вокруг стейка, обойдя его один или два раза, и завяжите концы.

Смажьте лосося с обеих сторон маслом, затем посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Масляная решетка для гриля, затем гриль для лосося, покрытый только при использовании газового гриля, переворачивается один раз и при необходимости перемещается в область без углей под ним, чтобы избежать вспышек, до тех пор, пока он не будет готов, в общей сложности от 6 до 8 минут.

Подавайте каждый рыбный стейк с ломтиком масла из хрена.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сливного бутилированного хрена (из банки весом 6 унций)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 4 (от 1 до 1 1/4 дюйма толщиной) стейка из лосося (предпочтительно дикого)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья