Стейки из лосося без костей на гриле с хреном укропным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более низкой цене. Здесь мы зажарили бифштексы, чтобы усилить их вкус, и соединили их с острым укусом хрена.
Смешайте сливочное масло, хрен, укроп, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Переложите масло на лист пергамента или вощеной бумаги и скатайте в цилиндр толщиной 1 дюйм. Скрутите концы пергамента, чтобы закрыть, затем охладите до твердости, около 20 минут.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле.
Положите стейки лосося на разделочную доску с хвостовыми закрылками ближе к вам. Разделите пополам 1 стейк вдоль, разрезав вдоль каждой стороны большую центральную кость. Удалите и выбросьте кости (в итоге у вас получится 2 тонких кусочка филе). Переверните 1 кусок, повернув его так, чтобы закругленная более толстая часть была ближе всего к вам. Сдвиньте половинки вместе, чтобы создать презентацию Инь-Ян, обернув хвостовые лоскуты вокруг внешней стороны стейка. Оберните кусок кухонной бечевки вокруг стейка, обойдя его один или два раза, и завяжите концы.
Смажьте лосося с обеих сторон маслом, затем посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Масляная решетка для гриля, затем гриль для лосося, покрытый только при использовании газового гриля, переворачивается один раз и при необходимости перемещается в область без углей под ним, чтобы избежать вспышек, до тех пор, пока он не будет готов, в общей сложности от 6 до 8 минут.
Подавайте каждый рыбный стейк с ломтиком масла из хрена.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сливного бутилированного хрена (из банки весом 6 унций)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 4 (от 1 до 1 1/4 дюйма толщиной) стейка из лосося (предпочтительно дикого)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла