Рисовый Пудинг С Ванильными Бобами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый сливочный пудинг очень вкусно подается теплым или холодным. Если вы хотите немного украсить десерт, добавьте палочку корицы, пока рис варится, или сверху готовый пудинг посыпьте изюмом и небольшим количеством свежего тертого мускатного ореха непосредственно перед подачей.
Доведите 1 1/2 стакана воды, рис и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока вода не впитается, около 10 минут. Добавьте молоко, сливки и сахар. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Увеличьте огонь до среднего; варите без крышки, пока рис не станет мягким и смесь слегка загустеет до мягкой кремовой консистенции, периодически помешивая, около 35 минут.
Снимите пудинг с огня и выбросьте бобы ванили. Разделите пудинг поровну между маленькими мисками. Подавать теплым или прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности каждого пудинга и тщательно охладить. Делайте заранее: пудинг можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана риса басмати
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль