Запеченный Пенне с фермерским чеддером и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень острый сыромолочный чеддер из Англии-идеальный контрапункт сладкому обжаренному луку-порею в этом высококлассном твисте на макаронах с сыром.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока лук-порей не станет мягким, периодически помешивая, около 12 минут (не подрумянивайте). Раскройте кастрюлю, добавьте муку. Перемешать 2 минуты. Добавить молоко, довести до кипения, часто помешивая. Добавьте сыр, горчицу и перечный соус. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Приправьте сырный соус по вкусу солью.
Взбейте яйца в средней миске. Постепенно взбейте в 1 стакане сырного соуса. Смешайте яичную смесь в сырном соусе в кастрюле.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Вернитесь к горшку.
Смешайте сырный соус с макаронами в кастрюле. Переложить в подготовленную форму для запекания. сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте макароны до тех пор, пока сырный соус не начнет пузыриться по краям, а некоторые концы макарон не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Дайте постоять 15 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 5 стаканов нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 5 больших)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 1/2 стакана цельного молока
- 1 фунт особо острого сыра чеддер, крупно натертого на терке (около 4 стаканов упакованного)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка острого перцового соуса
- 2 больших яйца
- 1 фунт пасты пенне