Жареный картофель со сметаной и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Так как этот картофель "суетится", или нарезается аккордеоном, перед выпечкой лук-шалот и беконный жир действительно проникают внутрь; сметана и бекон-это глазурь на торте. (Известно, что это блюдо вызывает предложения руки и сердца у незнакомцев и слезы у любителей бекона.)
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 6 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем аккуратно переложите капельки со сковороды в небольшую жаропрочную миску и добавьте белые части зеленого лука, соль и перец.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Оторвите 6 (1 фут длиной) листов сверхпрочной фольги.
Сделайте глубокие поперечные надрезы на картофеле на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга, оставив дно на 1/4 дюйма нетронутым (не разрезайте полностью). Положите каждую картофелину на лист фольги и сбрызните каждую 1 столовой ложкой смеси с беконом, отделяя ломтики, чтобы некоторые из них капали в разрезы. Соберите фольгу вокруг картофеля, обжимая фольгу, чтобы плотно закрыть.
Жарьте картофель до готовности, от 45 до 50 минут.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте сметану и зеленый лук и покрошите бекон поверх смеси.
Осторожно откройте пакеты из фольги и переложите пакеты на блюдо. Подавать картофель со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона (6 унций)
- 1/2 стакана нарезанных белых частей зеленого лука плюс 1/3 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука (от 1 пучка)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 средних красновато-коричневых (запеченных) картофелин (2 1/2 фунта)
- 1 (8 унций) контейнер сметаны