Коктейль Especiado
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Найдите сушеные цветы гибискуса в мексиканских продуктовых магазинах или купите чай в пакетиках в супермаркете.
В большой кастрюле доведите до кипения гибискус, коричневый сахар, розмарин, гвоздику, ягоды душистого перца, 2 палочки корицы, 3 стручка аниса и 12 стаканов воды. Варить до уменьшения наполовину, 50-60 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте. Охладите смесь гибискуса до полного остывания, по крайней мере, 4 часа.
Размешайте текилу в охлажденной смеси гибискуса и подавайте в бокалах с камнями, наполненных колотым льдом. Украсьте каждый коктейль палочкой корицы, стручком звездчатого аниса и ломтиком лимона.
Сделайте заранее: смесь гибискуса можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных цветов гибискуса
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 4 веточки розмарина
- 8 целых гвоздик
- 6 ягод душистого перца
- 2 палочки корицы, плюс еще для сервировки
- 3 бадьян стручки, плюс больше для подачи
- 12 унций текилы или мескаля
- 8 ломтиков лимона, разрезанных пополам