Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль Especiado

Найдите сушеные цветы гибискуса в мексиканских продуктовых магазинах или купите чай в пакетиках в супермаркете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите до кипения гибискус, коричневый сахар, розмарин, гвоздику, ягоды душистого перца, 2 палочки корицы, 3 стручка аниса и 12 стаканов воды. Варить до уменьшения наполовину, 50-60 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте. Охладите смесь гибискуса до полного остывания, по крайней мере, 4 часа.

Размешайте текилу в охлажденной смеси гибискуса и подавайте в бокалах с камнями, наполненных колотым льдом. Украсьте каждый коктейль палочкой корицы, стручком звездчатого аниса и ломтиком лимона.

Сделайте заранее: смесь гибискуса можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 8 целых гвоздик
  • 6 ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы, плюс еще для сервировки
  • 3 бадьян стручки, плюс больше для подачи
  • 12 унций текилы или мескаля
  • 8 ломтиков лимона, разрезанных пополам

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой