Похлебка из моллюсков и трески
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Похлебка по будням? Используйте сок моллюсков. Выходные? Стоит сделать рыбный бульон с нуля.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук-порей, сельдерей и веточки тимьяна, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте бульон и сливки, приправьте солью и перцем и доведите до слабого кипения (если используете сок моллюсков, попробуйте перед добавлением соли, он очень соленый). Варить до тех пор, пока картофель не начнет разваливаться (их крахмал поможет придать супу бодрость), 50-60 минут.
Добавьте моллюсков в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и тушите, пока моллюски только начинают раскрываться, 10-12 минут. Треску посолить, поперчить и добавить в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте рыбе слегка потушиться до готовности, около 5 минут (слишком сильное кипение может сделать рыбу жесткой). Приправьте солью и перцем, если нужно, и подавайте с листьями тимьяна, острым соусом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта мелкого юконского Золотого картофеля, очищенного, разрезанного пополам, четвертованного, если большой
- 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 4 веточки тимьяна плюс листья для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 4 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 2 стакана жирных сливок
- 4 фунтов маленькие моллюски, натирают
- 2 фунта трески без кожи или пикши, нарезанной крупными кусками острым соусом и дольками лимона (для подачи на стол)