Чипотле Жареная Курица Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло чипотле также отлично подходит для посыпки рыбного филе или плавления макарон.
Используя вилку, смешайте сливочное масло, все нарезанные травы, чипотле Чили и измельченный кориандр в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Положите курицу грудкой вверх в большую жаровню, рядом положите шею, сердце и желудок. Начиная с конца шеи цыпленка, скользите пальцами под кожу, чтобы ослабить ее, стараясь не порвать. Намажьте все, кроме 1 столовой ложки приправленного масла, на мясо грудки и бедра под кожей.Натрите оставшееся на пальцах масло снаружи курицы. Посыпьте основную полость курицы солью и перцем; поместите все веточки травы в полость. Свяжите ноги вместе свободно.
Положите дольки лука в большую миску. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку приправленного сливочного масла в небольшой кастрюле на слабом огне, залейте дольками лука и перемешайте. Разложите лук вокруг курицы. Посыпать лук и курицу солью и перцем.
Жарьте курицу с луком 30 минут. Разбросайте зубчики чеснока вокруг курицы; добавьте 1/4 стакана бульона в жаровню. Продолжайте жарить курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, периодически поливая соком кастрюли и добавляя больше бульона на 1/4 стакана по мере необходимости для поддержания соков в жаровне, около 1 часа 15 минут.
Выньте жаровню из духовки. Наклоните курицу, сливая соки из полости в кастрюлю. Переложите курицу, лук и чеснок на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана бульона и вина. Поставьте на 2 конфорки и доведите соки до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Процедите соки в миску. Сбросьте жир с верхней части соков.
Отрежьте мясо от курицы (оставьте 1 1/3 стакана для тостад). Подавайте тако с теплыми лепешками, курицей, луком, чесноком и авокадо. Полейте тако соком из кастрюли.
Сушеные копченые халапеньо в остром томатном соусе под названием адобо; продаются в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы плюс 3 свежие веточки кинзы
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано плюс 3 свежие веточки орегано
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс 3 свежие веточки розмарина
- 4 чайные ложки измельченного консервированного чипотле Чили в адобо*
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных в герметичном пластиковом пакете с молотком
- 1 5 1/2-6-фунтовая жареная курица, промытая, обсушенная; шея, сердце и желудок зарезервированы
- 2 больших луковицы, каждую разрезать на 8 клиньев через конец корня, оставив концы корня нетронутыми
- 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стакан (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 8 теплые кукурузные лепешки
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное, тонко нарезанное