Натертая специями Свиная вырезка с жареной молодой морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свиная вырезка прекрасно сочетается со сладкой детской морковью. Пакеты с машинно нарезанной" детской " морковью содержат слишком много влаги и не будут хорошо обжариваться. Вместо этого используйте настоящую детскую морковь или большую морковь, нарезанную длинными тонкими пальцами размером с молодую морковь.
Выложите морковь на большой противень. Взбейте 2 столовые ложки воды и все остальные ингредиенты в небольшой миске, залейте морковь и перемешайте. Плотно накройте сверхпрочной фольгой. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Бросьте, чтобы покрыть, прежде чем продолжить.
На свинину:
Разогрейте духовку до 400°F. Обжарьте морковную смесь под крышкой до готовности, около 30 минут.
Тем временем выложите свиную вырезку на другой ободок противня. Смешайте орегано, тмин, порошок чили, копченую паприку и 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске; натрите смесь по всей вырезке. Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вернуться на оправе лист выпечки.
Снимите фольгу с моркови. Уложите свинину среди моркови на противень, уложив морковь в один слой вокруг свинины. Жарьте без крышки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145°F, периодически помешивая морковь, если она начинает карамелизоваться, около 18 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут.
Переложите свинину на рабочую поверхность. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложить морковь на блюдо. Сверху выложить ломтики свинины,сбрызнув сковороду соком.
Продается в отделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.
** Иногда обозначается Pimentón Dulce, так или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта молодой моркови, очищенной, обрезанной, оставляя 1/2 дюйма зеленой верхушки прикрепленной
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 небольшой халапеньо (желательно красный), посеянный, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки порошка чили анчо*
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли