Запеченные бобы с ломтиками бекона и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не Липко-сладкие коричневые сахарные печеные бобы. Думайте о них, как о верхней корке хорошего касуле.
Слейте воду с фасоли и положите в большую тяжелую кастрюлю вместе с половинками лука, кожурой пармезана (если используете), половинками головки чеснока, лавровым листом и 2 чайными ложками соли. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, 1-1 1/2 часа.
Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет коричневым и большая часть жира не превратится в жир, 8-10 минут. Переложить на тарелку щипцами или шумовкой.
Добавьте тонко нарезанный лук, лук-шалот, веточки тимьяна и три четверти нарезанного чеснока в кастрюлю, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться и не станет очень мягким, 10-15 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, около 4 минут. Снять с огня и выдернуть веточки тимьяна.
Разогрейте духовку до 400°. Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Переложите фасоль в большую миску и смешайте с беконом, луковой смесью, листьями тимьяна и 1 1/2–2 стаканами кулинарной жидкости (это будет большая ее часть; смесь должна быть консистенции тушеного мяса); приправьте солью и перцем. Переложите фасоль в неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра.
Смешайте панировочные сухари, масло и оставшийся мелко нарезанный чеснок в средней миске, посолите и поперчите. Посыпьте фасоль; выпекайте, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться, а крошки не станут золотисто-коричневыми, 45-55 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Сделайте заранее: фасоль можно запечь на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных темно-синих или каннеллини бобов, замоченных на ночь
- 2 средних луковицы, 1 половинка, 1 тонко нарезанная
- 1 кожура пармезана (по желанию), плюс
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек, плюс 4 зубчика, мелко нарезанные, разделенные
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 8 унций сляба бекона, нарезанного на кусочки размером 2x1 / 4 дюйма
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана крупно разорванных свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла