Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные бобы с ломтиками бекона и панировочными сухарями

Это не Липко-сладкие коричневые сахарные печеные бобы. Думайте о них, как о верхней корке хорошего касуле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте воду с фасоли и положите в большую тяжелую кастрюлю вместе с половинками лука, кожурой пармезана (если используете), половинками головки чеснока, лавровым листом и 2 чайными ложками соли. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, 1-1 1/2 часа.

Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет коричневым и большая часть жира не превратится в жир, 8-10 минут. Переложить на тарелку щипцами или шумовкой.

Добавьте тонко нарезанный лук, лук-шалот, веточки тимьяна и три четверти нарезанного чеснока в кастрюлю, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться и не станет очень мягким, 10-15 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, около 4 минут. Снять с огня и выдернуть веточки тимьяна.

Разогрейте духовку до 400°. Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Переложите фасоль в большую миску и смешайте с беконом, луковой смесью, листьями тимьяна и 1 1/2–2 стаканами кулинарной жидкости (это будет большая ее часть; смесь должна быть консистенции тушеного мяса); приправьте солью и перцем. Переложите фасоль в неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра.

Смешайте панировочные сухари, масло и оставшийся мелко нарезанный чеснок в средней миске, посолите и поперчите. Посыпьте фасоль; выпекайте, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться, а крошки не станут золотисто-коричневыми, 45-55 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Сделайте заранее: фасоль можно запечь на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сушеных темно-синих или каннеллини бобов, замоченных на ночь
  • 2 средних луковицы, 1 половинка, 1 тонко нарезанная
  • 1 кожура пармезана (по желанию), плюс
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек, плюс 4 зубчика, мелко нарезанные, разделенные
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 8 унций сляба бекона, нарезанного на кусочки размером 2x1 / 4 дюйма
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана крупно разорванных свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками