Соба с курицей и арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неудивительно, что американские повара приняли Азиатский арахисовый соус как свой собственный. Дразнящий баланс сливочности и тепла имеет универсальную привлекательность.
Курицу нарезать полосками шириной 1/2 дюйма , затем варить в 5-6 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до готовности 1-2 минуты. Переложите курицу шумовкой в миску (слейте лишнюю жидкость), оставив воду в кастрюле.
Верните воду до кипения, затем варите лапшу, периодически помешивая, до готовности, 4-8 минут. Зарезервируйте 3/4 стакана воды для приготовления лапши и слейте лапшу в дуршлаг. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду.
Пока лапша варится, нарежьте огурец вдоль соломкой, нарезая до тех пор, пока не достигнете сердцевины, затем поверните огурец на четверть оборота, продолжая нарезать и вращать до тех пор, пока не останется ничего, кроме сердцевины. Pat сухое.
Взбейте вместе арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, пасту чили и зарезервированную воду для приготовления пищи до однородной массы.
Разделите лапшу между большими сервировочными мисками. Ложка примерно 1/4 стакана арахисового соуса на лапшу в каждой миске, затем разделите курицу, огурец и зеленый лук между мисками. Подавать сразу же с оставшимся соусом и дополнительной пастой чили. Перемешайте лапшу непосредственно перед едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных котлет или тендеров
- 1 фунт лапши соба
- 1/2 огурца без косточек (обычно в пластиковой упаковке)
- 2/3 стакана сливочного арахисового масла (не натурального)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 2 чайные ложки китайской чесночной пасты чили (предпочтительно Lan Chi) или Sriracha (юго-восточный азиатский соус чили) плюс дополнительные для подачи
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука