Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из курицы и полбы с зеленью

Это один из моих самых любимых рецептов куриного супа—он упакован с таким количеством питательной зелени, а также полезной полбы с оттенком пикантного лимона. Это никогда не мешает вам чувствовать себя великолепно изнутри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, чеснок, перец горошком и воду в большую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.

Процедите суп, оставив бульон и всю курицу. Верните бульон в чистую кастрюлю на сильном огне, добавьте полбу и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут или до готовности. Разрежьте курицу, отбросив кожу и кости.

Добавьте в кастрюлю сельдерей, брокколи, соль и перец и готовьте в течение 4 минут. Добавьте зеленую фасоль и измельченную курицу и готовьте в течение 2 минут или пока фасоль не станет мягкой. Снять с огня и перемешать с листьями капусты и лимонной цедрой. Разделите суп по тарелкам, сверху посыпьте мелиссой и посыпьте черным молотым перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/4 фунта) курица, промытая и слитая
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 желтая луковица, очищенная от кожуры, четвертинка
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 литра воды
  • 1 стакан полбы
  • 2 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные, дополнительно
  • 10 1/2 унции брокколи, соцветия обрезаны и стебель нарезан
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 3 1/2 унции зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
  • 1 3/4 унции листьев детской капусты (около 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Детские листья мелиссы лимонной, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой