Жареная на сковороде курица с ананасово-Чили глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скоро будет кухня рядом с вами: эскапистская фантазия под солнцем, в главной роли пряно-фруктовая глазированная курица. (Предупреждение о спойлере: Ваше мнение об ананасе может измениться навсегда.)
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте кориандр, тмин и кайенский перец в небольшой миске. Посыпать курицу смесью специй, прижать, чтобы прилипла, посолить и поперчить.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, пока она не подрумянится и не начнет хрустеть, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку и разложите ломтики ананаса на сковороде. Положите сверху курицу кожей вверх. Переложить в духовку и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 40-45 минут.
Тем временем доведите чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и паприку до кипения в небольшой кастрюле и варите до загустения и сиропообразности, 12-15 минут; приправьте глазурь солью.
Когда курица будет готова, смажьте ее глазурью и жарьте до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться, около 2 минут; повторите то же самое с любой оставшейся глазурью. Переложите курицу и ананас на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу и ананас с любыми соками из сковороды рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 (3 1/2–4 фунта) курица, разрезанная пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 свежего ананаса, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 Серрано чили, нарезанный ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка паприки