Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на сковороде курица с ананасово-Чили глазурью

Скоро будет кухня рядом с вами: эскапистская фантазия под солнцем, в главной роли пряно-фруктовая глазированная курица. (Предупреждение о спойлере: Ваше мнение об ананасе может измениться навсегда.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте кориандр, тмин и кайенский перец в небольшой миске. Посыпать курицу смесью специй, прижать, чтобы прилипла, посолить и поперчить.

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, пока она не подрумянится и не начнет хрустеть, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку и разложите ломтики ананаса на сковороде. Положите сверху курицу кожей вверх. Переложить в духовку и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 40-45 минут.

Тем временем доведите чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и паприку до кипения в небольшой кастрюле и варите до загустения и сиропообразности, 12-15 минут; приправьте глазурь солью.

Когда курица будет готова, смажьте ее глазурью и жарьте до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться, около 2 минут; повторите то же самое с любой оставшейся глазурью. Переложите курицу и ананас на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу и ананас с любыми соками из сковороды рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 (3 1/2–4 фунта) курица, разрезанная пополам
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 Серрано чили, нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья