Вяленые Яичные Желтки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остались ли желтки от рецепта? Лечись. Не хотите ждать? Вылечите желтки и заморозьте белки в лотках для кубиков льда.
Взбейте 1 3/4 стакана кошерной соли и 1 1/4 стакана сахара в средней миске. Равномерно распределите половину соляной смеси в стеклянной форме для выпечки размером 8х8 дюймов. Используя тыльную сторону столовой ложки, создайте 4 углубления в соляной смеси, равномерно распределяя их. Осторожно поместите большой яичный желток (всего 4) в каждое углубление. Аккуратно посыпьте желтки оставшейся солью и плотно оберните блюдо полиэтиленом. Охладите 4 дня.
Разогрейте духовку до 150°F. Смажьте соляной смесью каждый желток, затем тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся соль (желтки будут полутвердыми, яркими и полупрозрачными). Аккуратно промокните насухо бумажными полотенцами.
Щедро покройте проволочную стойку, установленную внутри ободчатого противня, антипригарным спреем растительного масла; поместите желтки на стойку. Высушить в духовке до непрозрачности и консистенции, как твердый сыр Грюйер, 1 1/2-2 часа. Пусть остынет. (В качестве альтернативы, если ваша духовка не опускается так низко, вы можете высушить яйца в неотапливаемой духовке в течение 2 дней.)
Вперед
Желтки можно вылечить на 1 месяц вперед. Поместите в герметичный контейнер и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана кошерной соли
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- Антипригарный спрей для растительного масла