Говядина Пикадильо Пухлые Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пышные тако: гордость Сан-Антонио!
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и варите лук, картофель, морковь, чили и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким, 8-10 минут. Посолить, добавить молотый перец чили и варить, помешивая, пока перец чили не станет ароматным, около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая тыльной стороной ложки и соскабливая любые подрумяненные кусочки из кастрюли, пока мясо не подрумянится, 12-15 минут. Добавьте сальсу, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и говядина не станет мягкой, 15-20 минут. Приправьте говядину пикадильо солью.
Тем временем налейте масло в кастрюлю средней тяжести так, чтобы ее стенки поднялись на 3 дюйма; установите термометр. Нагрейте слишком сильно, пока термометр не покажет 375 °. Держа лепешку перпендикулярно маслу у края кастрюли, осторожно опустите в масло так, чтобы лепешка скользит на дно (этот метод обжарит и закроет обе стороны лепешки, позволяя пару надуть - или «надуть» - тортилью, как воздушный шар). Через несколько секунд пухлая лепешка всплывет на поверхность ; переверните и протолкните верхний край металлической лопатки (лучше всего подходит рыбная лопатка) в центр лепешки, согнув ее в форме тако, и прижмите ее к поверхности масла. Держите на месте и готовьте до золотистого цвета и до хрустящей корочки, около 1 минуты. Переверните тако на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
Выложите говядину пикадильо в скорлупу и сверху положите листья салата, помидоры, сыр и кинзу. Подавать с дольками лайма.
Вперед
Говядину пикадильо можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для жарки (около 4 стаканов)
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 небольшой Юкон золота картофель, очищенный, нарезанный
- 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 маленький поблано чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 2 фунта говяжьего фарша (20% жира)
- 2 чашки свежей сальсы
- 8 кукурузных лепешек
- Измельченный салат айсберг, нарезанные помидоры, тертый острый сыр чеддер, кинза и дольки лайма (для подачи на стол)