Запеканка Из Брокколи И Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самая потрясающая овощная запеканка в истории овощных запеканок! Я начал готовить его в День благодарения как альтернативу запеканке из брокколи с рисом, но в течение всего года он постепенно прокрался в другие блюда. Это непреодолимо.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. руками разломайте цветную капусту и брокколи на очень мелкие соцветия. Поместите их в пароварку и пропарьте над кипящей водой до слегка мягкого состояния, 3-4 минуты. Отложи их в сторону.
3. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте ее с луковой смесью и варите около минуты. Влейте бульон, непрерывно помешивая, и варите соус, периодически помешивая, пока он не начнет загустевать, около 3 минут.
4. добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте приправленную соль, кошерную соль, перец и паприку. Выключите огонь и отставьте соус в сторону.
5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и взбейте вилкой.
6. для сборки смажьте маслом небольшую (2 литра) кастрюлю и добавьте половину смеси брокколи и цветной капусты. Налейте половину соуса, сверху положите половину сыра и посыпьте небольшим количеством паприки. Повторите еще один круг овощей, соуса, сыра и паприки...затем сверху запеканку посыпьте маслянистыми панировочными сухарями.
7. выпекайте запеканку в течение 25-30 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а запеканка не станет пузырчатой по краям. Подавайте его красиво и обжигающе горячим!
Сделать вперед:
Запеканку можно собрать и хранить в холодильнике, не запекая, до 24 часов. Дайте 10 минут дополнительного времени на приготовление, если выпекать прямо из холодильника.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая головка брокколи
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки приправленной соли, больше по вкусу
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки паприки, плюс еще немного для посыпки
- 1/3 стакана панировочных сухарей приправами
- 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек