Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь сладких, дымных и приятно горьких нот придает этому хрустящему, яркому салату современный колорит.
Смешайте 1 Ст. уксус и 3 стакана холодной воды в средней миске. Добавьте ломтики яблока и дайте настояться.
Тем временем взбейте горчицу, кошерную соль и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в средней миске, затем взбейте масло медленной, ровной струей.
Слейте воду и промокните ломтики яблока насухо. Смешайте ломтики яблок, эндивий, стебли сельдерея, сыр и половину миндаля в большой миске.
Полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно заправлен, затем приправьте морской солью и перцем. Сверху положить зеленый лук, листья сельдерея и оставшийся миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
- 2 сотовых яблока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 средних эндивиев (около 1 3/4 фунта), нарезанных на косые ломтики толщиной 1/2 дюйма, сердцевины тонко нарезаны
- 1 головка сельдерея, листья удалены и зарезервированы, стебли очень тонко нарезаны по косой
- 1/2 фунта выдержанного острого чеддера, выбритого на режущем лезвии коробчатой терки
- 3/4 стакана крупно нарезанного соленого, копченого миндаля, разделенного
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (1") зеленого лука