Клубнично-Смородиновое Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта изысканная смесь клубники, желе из красной смородины, бальзамического уксуса и лаврового листа может просто заменить шоколадный соус в качестве вашей любимой начинки для мороженого.
Осторожно нагрейте желе, лавровый лист и уксус в кастрюле объемом 1-2 литра на слабом огне, помешивая, пока они не растают. Снять с огня и дать постоять, пока готовится клубника.
Клубнику обрежьте и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в миску. Разогрейте желейную смесь на слабом огне и залейте клубникой. Дайте мацерировать, периодически помешивая, 20 минут. Подавать ягоды и соки с мороженым, слоеным по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана желе из красной смородины
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 фунт клубники (1 Кварта)
- 1 пинта ванильного мороженого или простого густого йогурта, такого как греческий