Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом

Эти хрустящие оладьи из кабачков черпают вдохновение в бенгальской луковой закуске piyaju. Замоченная и смешанная красная чечевица составляет тесто, которое приправлено куркумой и чили-порошком.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте йогурт, лимонный сок и сахар в небольшой миске, чтобы объединить. Приправить солью.

Делайте заранее: йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Оладьи:

Чечевицу промыть, затем замочить в 2 стаканах воды комнатной температуры не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов. (Замачивание чечевицы делает ее нежной и намного легче смешивается.)

Тем временем обрезайте концы кабачков и разрежьте поперек на 3 части длиной около 2 дюймов. Разрежьте каждый кусок вдоль на доски толщиной в ¼ дюйма. Сложите несколько досок и нарежьте вдоль на спички толщиной в ¼ дюйма (размером примерно с тощую картошку фри). Переложите кабачки на дуршлаг, установленный в средней миске. Добавьте лук и 1 ч. л. соли и перемешайте. Дайте постоять, пока овощи не завянут и не размягчатся, и около 1 ст. жидкость выпустили в миску, от 30 минут до 2 часов. Аккуратно промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Слейте чечевицу и переложите в кухонный комбайн. Добавьте порошок чили, куркуму и ¾ ч. л. соли. Пульс, соскабливая по бокам, пока не образуется пюре. Переложите в среднюю миску и добавьте цукини и лук, петрушку и лимонную цедру. Перемешайте резиновой лопаточкой.

Выстелите противень с бортиками бумажными полотенцами; установить внутрь решетку. Нагрейте топленое масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, пока щепотка жидкого теста, добавленная в сковороду, не начнет шипеть и брызгать. Большой ложкой вычерпайте около стакана жидкого теста, затем используйте вторую большую ложку, смоченную в горячем топленом масле, и аккуратно соскребите по сковороде; разровнять ложкой, покрытой гхи. Повторите, чтобы сделать еще 3 оладьи. Жарьте до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Переверните широкой лопаткой с прорезями и обжарьте до темно-золотистого цвета на второй стороне, примерно 3 минуты. Переложите оладьи в подготовленную решетку, чтобы слить; сразу приправить солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом (в итоге у вас получится 8–10 оладий).

Переложите оладьи на блюдо. Подавайте вместе с лимонным йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¾ Стакана цельномолочного йогурта
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • ½ Ч. л. сахара
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу