Тако гуакамоле с томатилло и соусом для стейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти необычные тако наизнанку имеют начинку из авокадо и мясной соус.
Положите все Чили в среднюю кастрюлю, затем добавьте томатильос и 3 стакана воды. Накройте крышкой и варите, пока Чили и томатильос не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Остудить и процедить.
Смешайте смесь томатилло, чеснок, анис и орегано в комбайне; смешайте до однородной массы. Процедить, отбросив твердые частицы. Протрите ту же кастрюлю начисто. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить процеженный соус; варить 5 минут, затем добавить 1 стакан воды. Довести до кипения. Добавить нарезанный стейк; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не покроет заднюю часть ложки, добавляя больше воды по чайным ложкам, если соус слишком густой (консистенция похожа на тонкую болоньезе), около 15 минут. Посолить по вкусу. DO AHEAD Соус можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным. Перед подачей нагреть.
Ложкой зачерпните мякоть авокадо и положите в среднюю миску. Добавьте кинзу, лук и 1 чайную ложку соли; крупно разомните вилкой.
Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте по 1 лепешке за раз и готовьте до легкого размягчения, около 5 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Поместите 2 столовые ложки гуакамоле в центр каждой лепешки; сверните. Положите на тарелки, швом вниз. Полейте тако теплым мясным соусом, накройте крышкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 Чили гуахильо* (около 2 унций), вытертые начисто, посеянные, очищенные
- 4 сушеных чили де Арбол*
- 1 фунт томатилло (около 10), очищенный от шелухи, промытый
- 4 стакана воды (или больше), разделенные