Жареная на сковороде баранина с орехово-мятным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отбивные из бараньих лопаток широко доступны и стоят дешевле, чем отбивные из бараньих ребер.
Смешайте все ингредиенты в большой миске; переверните баранину, чтобы покрыть маслом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления.
Для песто:
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре до грубого пюре, иногда соскабливая стороны процессора. Смешать с лимонным соком. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Нагрейте большую сковороду или большую сковороду на сильном огне. Добавьте бараньи отбивные с розмарино-чесночной смесью. Готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелки, сверху выложить песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 9 до 10 унций; круглая кость) бараньи лопатки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 большие веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные