Жареная курица с бальзамическим соусом и салатом из рукколы и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бальзамический винегрет ароматизирует курицу и заправляет салат.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Взбейте в небольшой миске масло, уксус и чеснок, чтобы все перемешалось. Обильно приправить заправку солью и перцем. Перелейте 1/4 стакана повязки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Дать мариноваться 10 минут. Выложите курицу кожей вверх, все еще покрытое маринадом, на противень с бортиком. Жарьте до коричневого цвета и готовьте примерно 25 минут. Тем временем смешайте в большой миске рукколу, помидоры и сыр. Смешайте все, кроме 2 столовых ложек оставшейся заправки. Разделите салат на 4 тарелки. Отрежьте курицу от кости. Нарежьте курицу крест-накрест по небольшой диагонали. Положите кусочки курицы поверх каждого салата. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками заправки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 4 большие половинки куриной грудки с кожей и костью