Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с бальзамическим соусом и салатом из рукколы и помидоров

Бальзамический винегрет ароматизирует курицу и заправляет салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Взбейте в небольшой миске масло, уксус и чеснок, чтобы все перемешалось. Обильно приправить заправку солью и перцем. Перелейте 1/4 стакана повязки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Дать мариноваться 10 минут. Выложите курицу кожей вверх, все еще покрытое маринадом, на противень с бортиком. Жарьте до коричневого цвета и готовьте примерно 25 минут. Тем временем смешайте в большой миске рукколу, помидоры и сыр. Смешайте все, кроме 2 столовых ложек оставшейся заправки. Разделите салат на 4 тарелки. Отрежьте курицу от кости. Нарежьте курицу крест-накрест по небольшой диагонали. Положите кусочки курицы поверх каждого салата. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками заправки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 4 большие половинки куриной грудки с кожей и костью

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца