Плов из риса и лапши с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку обжаривание орзо в масле придает ему ореховый вкус, а поджаривание миндаля делает его маслянистым, неудивительно, что эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга в этом плове.
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на среднем огне и добавьте орзо. Варить, часто помешивая, пока орзо не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте рис, помешивая, пока он не покроется сливочным маслом, затем добавьте цедру, лавровый лист, палочку корицы, воду, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем плотно накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вода не впитается и рис и орзо не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Взбейте плов вилкой и ложкой в миску, отбросив цедру, лавровый лист и палочку корицы. Подавать плов, посыпав сверху миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 чашка орзо
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 2 (4-дюймовые) полоски лимонной цедры
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
- 1 (от 3 до 4 дюймов) палочка корицы
- 5 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана цельного миндаля с кожицей (2 1/2 унции), поджаренного и крупно нарезанного