Горько-Сладкий Шоколадный Пирог С Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь мы взяли пекановый пирог выше и выше его обычного кукурузно-сиропного воплощения. Слой горько-сладкого шоколада придает десерту насыщенность, одновременно уравновешивая его сладость. А обилие орехов пекан делает начинку в высшей степени удовлетворительной.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Растопите шоколад в металлической миске, поставленной над едва кипящей водой, помешивая. Снять с огня.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Сложите свес вниз и прижмите к ободу Пироговой пластины,затем декоративно обжмите.
Выложите шоколад на дно скорлупы пирога тыльной стороной ложки и дайте ему застыть, затем накройте орехами пекан.
Взбейте яйца, коричневый сахар, ваниль и соль в миске, затем добавьте кукурузный сироп и полейте орехами пекан.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не вспучится и корочка не станет золотистой, от 50 до 60 минут. (Если пирог слишком быстро подрумянивается через 30 минут, слегка накройте фольгой.) Остудить пирог на решетке до теплой или комнатной температуры. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 унции) мелко нарезанный шоколадный батончик с горьковато-сладким какао высшего качества 60%-70%
- Сдобное тесто
- 2 чашки половинок пекана (7 унций), поджаренных и охлажденных
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана темного кукурузного сиропа