Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыква, фаршированная овощным рагу

Вегетарианцы тоже заслуживают эффектного центрального блюда для своего основного блюда, и эта полированная тыква, наполненная ароматным рагу, заставит даже мясоедов сказать: "кому нужна индейка?" Корнеплоды, грибы и сейтан-твердый, похожий на мясо пшеничный белок, который впитывает все ароматы соуса-смешиваются с жареными овощами внутри тыквы, мякоть которой вы выковыриваете вместе с порциями тушеного мяса. (Не пугайтесь при мысли о том, чтобы собрать такой шедевр—если вы когда-либо делали Джек-О-фонарь, у вас есть навыки, чтобы приготовить это блюдо.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине. Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 1 столовую ложку и оставить, затем выбросьте стебли и оставшиеся листья. Луковицу разрезать вдоль пополам, затем сердцевину и разрезать вдоль на 1-дюймовые клинья.

Бросьте дольки фенхеля, Пастернак, корень сельдерея, морковь и весь лук - шалот с 2 столовыми ложками масла, чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокую сковороду размером 17 на 12 дюймов до покрытия, затем обжарьте, периодически помешивая, до слегка подрумяненного и почти нежного состояния, 30-40 минут. Выньте овощи из духовки. Оставьте духовку включенной.

Приготовьте перец и тыкву, пока овощи жарятся:

Жарьте перец на решетках газовых горелок на сильном огне, переворачивая щипцами, пока шкурка не покрылась волдырями, от 5 до 8 минут.

Переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Очистите перец и выбросьте стебли и семена. Нарежьте перец вдоль на 1-дюймовые полоски.

Снимите верхушку тыквы, вырезав круг (6 дюймов в диаметре) вокруг стебля маленьким острым ножом. Соскоблите и выбросьте семена и любые свободные волокна изнутри тыквы ложкой (включая верхнюю часть тыквы; не выбрасывайте верхнюю часть), затем посыпьте мякоть 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите тыкву в большую жаровню.

Фарш и жареная тыква:

Налейте 1 1/2 стакана соуса в тыкву и накройте сверху, затем смажьте все оставшейся столовой ложкой масла. Жарьте 1 час.

Пока тыква жарится, разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не спадет пена, затем обжарьте нарезанный лук-шалот до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся и не начнут выделять жидкость, около 8 минут. Добавьте пшеничную клейковину и 1/2 чайной ложки тимьяна, затем добавьте еще 1 1/2 стакана соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте обжаренные корнеплоды и перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

После того как тыква прожарится 1 час, выложите в нее ложку овощной начинки,затем накройте сверху. Жарьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, овощи не станут мягкими, а начинка горячей, еще около 30 минут. Переложите тыкву на блюдо с помощью 2 прочных металлических лопаток.

Смешайте листья фенхеля, петрушку, цедру и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна и посыпьте половиной начинки. Перемешайте остаток в оставшемся соусе и подавайте соус на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 луковица фенхеля с листьями
  • 2 средних Пастернака (всего 1/2 фунта), очищенных, четвертованных, вырезанных из сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем; 1/2 из 1 среднего), очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 14 маленьких луковиц лука-шалота (около 1 фунта), очищенных и оставленных целыми, плюс 1/2 стакана мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на 2 красных болгарских перца
  • 1 (8-9 фунтов) тыква (предпочтительно сыр, пирог или сладкое мясо))
  • Жарено-овощной и винный соус, подогретый
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 фунта свежих грибов кремини, обрезанных и разрезанных пополам
  • 1/4 фунта свежих лисичек, обрезанных
  • 1 фунт сейтан (высушенная пшеничная клейковина), нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ