Яблочная Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте об этом как о яблоках в желтом цвете: лишенные обычных специй для яблочного пирога, натуральные цветочные качества фруктов действительно проявляются. И как бы то ни было, деревенский пирог очень легко приготовить (нет необходимости в тарелке для пирога)-не говоря уже о том, что он освежающе легкий.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Переложите на несмазанный противень размером 17 на 14 дюймов. Посыпьте тесто манной крупой, оставив вокруг 2-дюймовую кайму.
Бросьте яблоки с лимонным соком и цедрой в большую миску, затем насыпьте сверху манную крупу (оставив бордюр) и посыпьте яблоки сахарным песком. Сложите тесто бордюром поверх яблок, складывая тесто по мере необходимости, чтобы получился 9-дюймовый круг.
Выпекайте галетку 30 минут, затем свободно накройте фольгой и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотистой, еще 25-30 минут. Выньте галетку из духовки и включите бройлер.
Посыпьте яблоки сахарной пудрой и жарьте 5-6 дюймов от огня, пока яблоки не станут просто золотистыми, от 1 до 3 минут (следите внимательно; сахар легко сгорает). Сдвиньте галетку с противня на стойку, затем охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто
- 2 столовые ложки манной крупы (иногда ее называют манной мукой)
- 2 фунта золотистых вкусных яблок (около 4), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на 8 клиньев
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры