Киноа С Ароматом Лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не позволяйте широко рекламируемой пользе для здоровья этого пушистого зерна отпугнуть вас—оно также оказывается абсолютно вкусным. Легкий, лимонный вкус этой версии делает ее отличным сопровождением к целому ряду блюд, и она особенно хорошо сочетается с Пикантные Кальмары с беконом и зеленым луком.
Киноа промыть в 3-х сменах холодной воды в миске, каждый раз сливая в сито.
Варить киноа в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды), не накрывая крышкой, почти до готовности, около 15 минут. Слейте воду в сито, затем установите сито над той же кастрюлей выше 1 дюйма кипящей воды (вода не должна касаться дна сита). Накройте киноа сложенным кухонным полотенцем, затем накройте сито крышкой (не волнуйтесь, если крышка не плотно прилегает) и пропарьте над кипящей водой до мягкости, пушистости и сухости, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Дайте постоять, все еще накрытый полотенцем, 5 минут.
Переложите киноа в миску и добавьте масло, цедру, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка киноа
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока