Капуста с чесноком и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночная капуста, крепкая Зимняя зелень, приобретает неожиданный поворот с дерзкими ударами терпкости сушеной клюквы.
Варить капусту в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 1/2 столовой ложки соли на 4 литра воды), не накрывая крышкой, почти до готовности, 5-7 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем немедленно переложите капусту на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Когда капуста остынет, слейте воду, но не выжимайте.
Варить чеснок в масле в той же кастрюле на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте капусту, сушеную клюкву, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая щипцами, пока капуста не прогреется и не станет мягкой, от 4 до 6 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта капусты (желательно русской Красной), стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья грубо рвутся
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана сушеной клюквы (2 унции)