Маринованный дайкон и Красная Редиска с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие диски двух видов редиски имеют чистый и сладкий вкус в этом маринаде под японским и корейским влиянием.
Разрежьте дайкон пополам вдоль, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в большую миску и перемешать с редисом и кошерной солью. Дать постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, 1 час.
Слейте воду в дуршлаг (не промывайте) и верните в миску.
Добавьте уксус, сахар и имбирь, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите в герметичный контейнер и охладите, накрыв крышкой, встряхивая один или два раза, по крайней мере еще 12 часов (чтобы ароматы развились).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта редьки дайкон, очищенной от кожуры
- 1 пучок красной редиски (около 10), обрезанный и разрезанный вдоль на 6 клиньев
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка очень тонких спичек очищенного имбиря