Моль Из Пинто-Бобов Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С нотами тмина, корицы и шоколада, играющими с нежной пряностью, этот постный Чили сочетает в себе лучшие части кротового соуса и Чили в стиле Цинциннати. Его богатое тело делает его действительно сытным ужином в любой вечер недели.
Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую тяжелую среднюю сковороду на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, раскрытый плашмя, поворачивая и нажимая щипцами, пока он не станет податливым и слегка изменит цвет, около 30 секунд. Порвите на мелкие кусочки.
Семена тмина и чили измельчить в мясорубке до мелкого помола. Переложите в небольшую миску и добавьте орегано, корицу и 1 1/2 чайной ложки соли.
Варите лук в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте смесь Чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кабачки и капусту и готовьте, накрыв крышкой, 5 минут. Добавьте цедру, сахар, шоколад, помидоры с соком и воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Добавьте фасоль и тушите 5 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких сушеных чили анчо, протирать
- 1 сушеный перчик чили, протирать
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и охлажденных
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- Округлая 1/8 чайной ложки корицы
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 средних кабачка и / или желтые кабачки, разрезанные вдоль на четвертинки и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 3/4 фунта капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья крупно нарезаются
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного (3 столовые ложки)
- 1 (14 1/2 унции) банка целых помидоров в соке, слить воду, оставить сок и нарезать
- 1 1/4 стакана воды
- 3 (15 унций) банки фасоли Пинто, слить и промыть