Салат из чайота и пальмовых сердечек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чучи э палмито
Укусы чайота - это взрыв освежения здесь. Легкая кислинка из сердцевины пальмы и сока лайма, а также измельченные травы делают этот салат одним из самых ярких салатов, которые вы когда-либо пробовали.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, используя боковую сторону большого тяжелого ножа. Взбейте вместе сок лайма, масло и чесночную пасту в большой миске, затем добавьте лук, перемешивая.
Разрежьте чайот вдоль пополам, затем очистите овощечисткой и вычерпайте ложкой косточки. Разрежьте чайоты поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма, затем разделите ломтики вдоль пополам, чтобы получились палочки толщиной 1/3 дюйма (палочки не будут однородными).
Готовьте чайоты в 4-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 6 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг, затем, пока она еще горячая, перемешайте с заправкой. Остудить до комнатной температуры.
Нарежьте сердцевины пальм по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем добавьте в смесь чайота вместе с сельдереем, петрушкой, кинзой и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2 фунта chayotes (также называемый mirlitons; 4 средних)
- 2 (от 14 до 15 унций) банки сердцевины пальмы (не нарезанные салатом), хорошо промытые и слитые
- 2 больших ребра сельдерея, тонко нарезанные
- 1/3 чашки свежей петрушки листья
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы