Мягкая Маниоковая Полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пирао
Вы почти всегда найдете этот пикантный, похожий на поленту гарнир, расположенный под Эспириту Санто мокека. Пирао обладает идеальной сливочностью, чтобы впитывать соки тушеного мяса, но также придает много характера блюду — приготовленному из муки маниока (грубая мука Юка), приготовленной в бульоне из рыбы и овощей, включая зеленый и желтый болгарский перец, он тонко намекает на тропики.
Доведите рыбные кости, панцири креветок, помидоры, лук, болгарский перец, веточки кинзы, петрушки, сок лайма, соль, чеснок, подорожник и воду до кипения в 5-6 - литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите бульон, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 4 стаканов (овощи будут выделять жидкость при варке), около 25 минут.
Перелейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы.
Измерьте запас:
Если есть больше 4 чашек, кипятите до тех пор, пока не уменьшится; если есть меньше, добавьте воду. Если вы используете бульон сразу же, доведите до кипения в очищенной кастрюле; в противном случае охладите, не накрывая крышкой, до полного охлаждения, а затем накройте крышкой.
Сделайте мягкую маниоковую поленту:
Добавьте маниоковую муку тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно взбивая, затем добавьте соль. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите, взбивая, 1 минуту. Добавьте нарезанную зелень и дайте постоять 2 минуты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта голов и костей из рыбы с белой мякотью
- От 16 до 20 раковин креветок (от 1 фунта очень крупных креветок; по желанию)
- 1 фунт помидоров, четвертинки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанного желтого болгарского перца
- 5 веточек свежей кинзы
- 4 веточки свежей петрушки с плоским листом
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 (толщиной 1 дюйм) ломтика желтого подорожника, очищенные от кожуры
- 4 стакана воды