Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фиолетовые и желтые коровы

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Страсть к мороженому автор: Эмили Лучетти, шеф-кондитер ресторана Farallon в Сан-Франциско.

Черная корова, также известная как поплавок рутбира, - это просто броское название классического лакомства. Эта фиолетово-желтая корова основана на оригинальной идее, но использует ананасовый сок и шербет из ягод Кассиса. Добавление бритого льда делает его очень освежающим. Он ничем не уступает оригиналу, но имеет более яркую презентацию и утонченный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте вместе молоко, сливки, воду, сахар, кукурузный сироп и соль в средней тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до кипения. Переложите смесь в миску и охладите на ледяной бане до комнатной температуры.

Пюре из ежевики в кухонном комбайне. Процедите пюре через средне-сетчатое, затем мелко-сетчатое сито, отбросив семена. Там должно быть 3/4 стакана чистого. Смешайте пюре, Кассис и лимонный сок со сливками. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте шербет до зачерпывания, примерно на 4 часа, в зависимости от вашего морозильника.

Чтобы сделать соду:

Снимите кожуру с ананасов. Сверху нарежьте ананасы на четвертинки. Выньте и выбросьте сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кусочки толщиной в 1 дюйм. Пюре взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Процедить через средне-сетчатое сито, отбросив мякоть. Должно быть около 4 чашек чистого. Охладите чистый продукт не менее чем на 30 минут или до 24 часов.

Служить:

Положите ананасовое пюре в большой кувшин. Добавьте 6 столовых ложек сахара и соль. Попробуйте на сладость, добавив немного больше сахара, если это необходимо. Размешайте в сельтерской воде. Измельчите лед в кухонном комбайне до консистенции бритого льда. Разделите лед между восемью стаканами по 12 унций. Залейте ананасовой содой. Положите по несколько ложек шербета из ягод Кассиса в каждый стакан. Подавать сразу, с соломинками и длинными ложками.

Заранее:

Ананасовое пюре можно приготовить на день вперед и поставить в холодильник. Смешайте его с сельтерской водой непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана густых (взбитых) сливок
  • 2/3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 пинты (3 стакана) свежей ежевики
  • 3 столовые ложки сливочного крема
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками