Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое Из Говяжьих Ребер, Натертых Белыми Грибами

Использование сушеных белых грибов в качестве основы для этого драматического Центрального жаркого придает ему фанковый, землистый вкус, обычно ассоциируемый с дорогой говядиной сухого возраста. Наша любимая Хреново-Йогуртовый Соус это идеальный аккомпанемент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите грибы, кошерную соль, перец горошком и майоран в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне до грубого помола. Мясо обсушить, затем натереть грибной смесью. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час (для еще большего аромата охладите, не накрывая крышкой, на ночь, затем дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед жаркой).

Разогрейте духовку до 225°F. Жарьте мясо до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F (для средней редкости), около 4 часов. Палатку накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа.

Увеличьте температуру духовки до 500°F. Снимите фольгу и жарьте мясо до румяной корочки, 5-10 минут. Сразу же переложить на разделочную доску. Отрежьте ребрышки по 1 штуке,затем нарежьте на отдельные ребрышки. Жаркое нарезать ломтиками по 1/2 дюйма и выложить на сервировочное блюдо вместе с ребрышками. Приправьте морской солью и подавайте с хреново-йогуртовым соусом, если хотите.

Вперед

Втирать можно за 1 день вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка листьев майорана или душицы
  • 1 (4-реберное) жаркое из ребер с костями (около 10 фунтов)
  • Слоеная морская соль и хреново-йогуртовый соус (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка