Жаркое Из Говяжьих Ребер, Натертых Белыми Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование сушеных белых грибов в качестве основы для этого драматического Центрального жаркого придает ему фанковый, землистый вкус, обычно ассоциируемый с дорогой говядиной сухого возраста. Наша любимая Хреново-Йогуртовый Соус это идеальный аккомпанемент.
Измельчите грибы, кошерную соль, перец горошком и майоран в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне до грубого помола. Мясо обсушить, затем натереть грибной смесью. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час (для еще большего аромата охладите, не накрывая крышкой, на ночь, затем дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед жаркой).
Разогрейте духовку до 225°F. Жарьте мясо до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F (для средней редкости), около 4 часов. Палатку накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа.
Увеличьте температуру духовки до 500°F. Снимите фольгу и жарьте мясо до румяной корочки, 5-10 минут. Сразу же переложить на разделочную доску. Отрежьте ребрышки по 1 штуке,затем нарежьте на отдельные ребрышки. Жаркое нарезать ломтиками по 1/2 дюйма и выложить на сервировочное блюдо вместе с ребрышками. Приправьте морской солью и подавайте с хреново-йогуртовым соусом, если хотите.
Вперед
Втирать можно за 1 день вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 чайная ложка листьев майорана или душицы
- 1 (4-реберное) жаркое из ребер с костями (около 10 фунтов)
- Слоеная морская соль и хреново-йогуртовый соус (для сервировки; по желанию)