Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий пунш с малиной и тимьяном

Подавайте этот праздничный, согревающий пунш, чтобы поприветствовать гостей с холода или вместе с десертом в конце праздничного застолья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики, ломтики лимона и апельсина, сахар, гвоздику и 12 веточек тимьяна; варите на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите с огня, выбросьте чайные пакетики. Добавьте малиновый ликер, виски и лимонный сок. Разделите на кружки и при желании украсьте веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 пакетика черного чая, предпочтительно английский завтрак
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 12 веточек тимьяна; плюс еще для сервировки (по желанию)
  • 1 1/2 стакана малинового ликера, такого как Шамбор
  • 1 1/2 стакана виски, желательно ржаного
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога