Горячий пунш с малиной и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот праздничный, согревающий пунш, чтобы поприветствовать гостей с холода или вместе с десертом в конце праздничного застолья.
В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики, ломтики лимона и апельсина, сахар, гвоздику и 12 веточек тимьяна; варите на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите с огня, выбросьте чайные пакетики. Добавьте малиновый ликер, виски и лимонный сок. Разделите на кружки и при желании украсьте веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 пакетика черного чая, предпочтительно английский завтрак
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 апельсин, тонко нарезанный
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка гвоздики
- 12 веточек тимьяна; плюс еще для сервировки (по желанию)
- 1 1/2 стакана малинового ликера, такого как Шамбор
- 1 1/2 стакана виски, желательно ржаного
- 1/4 стакана свежего лимонного сока