Острый сладкий картофель в мексиканском стиле и куриная миска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ужин из одной кастрюли с минимумом суеты и максимальным вкусом.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая марка 6.
Помассируйте кусочки сладкого картофеля небольшим количеством кокосового масла, хорошо приправьте и выложите на поднос, выстланный фольгой. Выпекать в духовке около 35 минут.
Тем временем разогрейте на сковороде небольшое количество кокосового масла, добавьте чеснок и красный лук и слегка обжарьте до легкого размягчения. Добавьте кусочки куриной грудки, слегка приправьте паприкой, щепоткой соли и перца и обжарьте курицу в течение нескольких минут.
Добавьте нарезанные помидоры, затем оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
Как только сладкий картофель сварится, добавьте его в кастрюлю и перемешайте.
Выложить на тарелку, добавить авокадо, сметану, посыпать свежей кинзой и паприкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сладких картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
- Кокосовое масло для смазывания и жарки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками
- 200 г куриной грудки без кожи, нарезанной ломтиками
- 1 чайная ложка паприки, плюс дополнительная для посыпки
- 200 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 спелый авокадо, косточка удалена, мякоть нарезана ломтиками
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшая горсть свежей кинзы
- Морская соль и свежемолотый черный перец